大根入りの、レンジでハンバーグ レシピ・作り方

大根入りの、レンジでハンバーグ
  • 約15分
4045g
4045g
玉ねぎの変わりに大根で(^o^)v

材料(2人分)

  • 合挽きミンチ 200㌘
  • 大根 2センチ
  • 豆腐 50㌘
  • 片栗粉 大さじ2
  • コンソメ 小さじ1

作り方

  1. 1 大根は柔らかく煮たものをみじん切りにして使用しました。
  2. 2 ボウルに豆腐を入れてよく混ぜ、①を入れてコンソメを入れて混ぜ、片栗粉を入れて更に混ぜる。
  3. 3 ②に合挽きミンチを入れてよく混ぜる。

    直径3センチ程度に丸めて耐熱容器に入れて蓋をしてレンジ500㍗で5分加熱して完成です。

きっかけ

子供に野菜も食べてほしくて!

おいしくなるコツ

タレ:ケチャップ大さじ3、とんかつソース大さじ2、マーマレードジャム大さじ1を混ぜてレンジで温めて完成です。(大人はたっぷり付けると美味しい)

  • レシピID:1010021332
  • 公開日:2018/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
幼児食(1歳半頃~2歳頃)和風ハンバーグ豆腐ハンバーグ幼児食(3歳頃~6歳頃)
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る