大根入りの、レンジでハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は柔らかく煮たものをみじん切りにして使用しました。
- 2 ボウルに豆腐を入れてよく混ぜ、①を入れてコンソメを入れて混ぜ、片栗粉を入れて更に混ぜる。
-
3
②に合挽きミンチを入れてよく混ぜる。
直径3センチ程度に丸めて耐熱容器に入れて蓋をしてレンジ500㍗で5分加熱して完成です。
きっかけ
子供に野菜も食べてほしくて!
おいしくなるコツ
タレ:ケチャップ大さじ3、とんかつソース大さじ2、マーマレードジャム大さじ1を混ぜてレンジで温めて完成です。(大人はたっぷり付けると美味しい)
- レシピID:1010021332
- 公開日:2018/05/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません