バジルの香りスクランブルエッグ レシピ・作り方

バジルの香りスクランブルエッグ
  • 5分以内
  • 100円以下
niconicokujira
niconicokujira
余ったバジルの茎を利用して、香りの良い簡単スクランブルエッグです

材料(1人分)

  • 1個
  • バジルの茎 2本分
  • 牛乳 小さじ2
  • 少々
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 バジルの茎をみじん切りにする
  2. 2 卵に1、塩、胡椒、牛乳を入れて、混ぜ合わせる
  3. 3 フライパンを熱し、2を入れゆっくりかき混ぜながら火を入れる
  4. 4 固まりすぎない所で火を止めて出来上がり!

きっかけ

他の料理にバジルの葉を使って、余った茎がもったいないなー、と思いスクランブルエッグにしてみました

  • レシピID:1010021326
  • 公開日:2018/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ5分以内の簡単料理朝食の献立(朝ごはん)スパイス&ハーブバジル
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • amnos73
    amnos73
    2018/08/19 20:36
    バジルの香りスクランブルエッグ
    お弁当用に作りました
    香りが良くて、美味しかったです
    ご馳走様でした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る