現在地

大根&鯖の味噌煮 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 2切れ

  • 大根

    3センチ

  • 200㏄

  • 味噌

    大さじ3

  • 砂糖

    大さじ1、5

  • 大さじ1

  • 刻み生姜のオイル漬け

    小さじ1強

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
大根&鯖の味噌煮

どろっと美味しい鯖味噌煮

作り方

  • 1

    大根は皮を剥いて5㍉幅に切る。

    フライパンに大根と米と水を入れて蓋をして10分煮る。

    その後5分ほどそのままにする。

  • 2

    ①の大根の上に鯖を乗せ、味噌と砂糖と、生姜のオイル漬けを溶き入れて蓋をして5分ほど煮て、蓋を開け汁を鯖にかけながら汁にとろみが付くまで煮たら完成です。

きっかけ

鯖味噌煮が食べたくて♪

おいしくなるコツ

米を入れて煮ることと、少し時間を開けることです。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 大根
料理:
人気メニュー > 煮物 > 大根の煮物

レシピID: 1010021291

公開日:2018.05.06

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲大根&鯖の味噌煮のページ上部へ