大根&鯖の味噌煮 レシピ・作り方

大根&鯖の味噌煮
  • 約30分
4045g
4045g
どろっと美味しい鯖味噌煮

材料(2人分)

  • 2切れ
  • 大根 3センチ
  • 200㏄
  • 味噌 大さじ3
  • 砂糖 大さじ1、5
  • 大さじ1
  • 刻み生姜のオイル漬け 小さじ1強

作り方

  1. 1 大根は皮を剥いて5㍉幅に切る。

    フライパンに大根と米と水を入れて蓋をして10分煮る。

    その後5分ほどそのままにする。
  2. 2 ①の大根の上に鯖を乗せ、味噌と砂糖と、生姜のオイル漬けを溶き入れて蓋をして5分ほど煮て、蓋を開け汁を鯖にかけながら汁にとろみが付くまで煮たら完成です。

きっかけ

鯖味噌煮が食べたくて♪

おいしくなるコツ

米を入れて煮ることと、少し時間を開けることです。

  • レシピID:1010021291
  • 公開日:2018/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さばの味噌煮大根大根の煮物
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る