蓮根と人参と蒸し鶏の甘酢漬け レシピ・作り方

蓮根と人参と蒸し鶏の甘酢漬け
  • 1時間以上
4045g
4045g
全て漬けておくといつでも美味しい~(^o^)/

材料(3人分)

  • 蓮根水煮 1/2袋
  • 人参 1本
  • タマノイ リンゴ酢 50㏄
  • 砂糖 大さじ1強
  • オニオンスパイス 3ふり
  • 蒸し鶏 150㌘

作り方

  1. 1 人参は薄切りに切る。

    鍋で人参と蓮根を1分ほど茹でる。

    蒸し鶏は割く。
  2. 2 材料全て保存袋に入れて軽く混ぜ、空気を抜いて口を閉じ冷蔵庫で半日浸けておけば完成です。

きっかけ

蓮根水煮があったので♪

おいしくなるコツ

甘さはお好みで♪

  • レシピID:1010021277
  • 公開日:2018/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酢れんこん蒸し鶏にんじんれんこん
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る