旬の味 タラの芽おひたし レシピ・作り方

旬の味 タラの芽おひたし
  • 約30分
  • 100円以下
Suzhoutomo
Suzhoutomo
頂き物の【タラの芽】。
いつもなら天ぷらですが今回はおひたしで。
苦味がお好きな方にお勧めです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 タラの芽は桶に入れて水洗いをし、芽の部分を切り落とします。
  2. 2 小鍋に●を入れ中火で加熱し沸騰したらタラの芽を入れて7~8分ほど茹でたら直ぐに湯上げし冷水洗いをして手でギュッと水切りをし容器に移します。
  3. 3 小鉢に★を入れ混ぜ合わせたらタラの芽が入った容器に入れて混ぜ合わせます。
  4. 4 タラの芽を小鉢に移し炒りゴマを振り掛けて出来上がりです。

きっかけ

頂き物のタラの芽でしたが少量なのでおひたしに。 初めて作りましたがおつまみ程度だと思います。

おいしくなるコツ

ラー油を入れる事でピリ辛味になりますので、 ごま油の風味に合って美味しくなります。

  • レシピID:1010021226
  • 公開日:2018/04/29
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カテゴリ
たらの芽
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旬の味 旬野菜 茹でもの おつまみ
料理名
旬の味 タラの芽おひたし
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つくったよレポート(1件)

  • super J
    super J
    2022/03/31 21:57
    旬の味 タラの芽おひたし
    タラの芽をいただいたので作ってみました!
    クセもなく美味しかったです〜☆

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