小松菜の簡単胡麻和え レシピ・作り方

小松菜の簡単胡麻和え
  • 約10分
  • 100円以下
niconicokujira
niconicokujira
お弁当やご飯の副菜にサッと作れる一品です

材料(2人分)

  • 小松菜 2束
  • 白ごま 小さじ2
  • 麺つゆ濃縮二倍 大さじ1
  • ごま油 小さじ1.5

作り方

  1. 1 小松菜を茹でたら食べやすい大きさに切る
  2. 2 水気を切ってから、摩り下ろした白ごま、麺つゆ、ごま油を混ぜ合わせて出来上がり!

きっかけ

困った時のサッとおかずです

  • レシピID:1010021014
  • 公開日:2018/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜すきまおかずめんつゆほうれん草の胡麻和え小松菜のおひたし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る