食研カレーで作る★カレー焼きそば レシピ・作り方

食研カレーで作る★カレー焼きそば
  • 約15分
ねこすけ
ねこすけ
ソース焼きそばに食研レトルトカレーを混ぜて炒めるだけの簡単レシピ。カレーの香りが食欲をそそります。ビールのおつまみにもピッタリです♪

材料(1人分)

  • マルちゃん焼きそば(付属のソースも使用) 1玉
  • 豚薄切り肉 1枚
  • にんじん 2cm
  • キャベツ 葉1枚
  • もやし 1/2袋
  • サラダ油 小さじ2
  • 食研カレー 大さじ山盛り2~
  • こしょう 少々
  • 小口に切った青ネギ 適量

作り方

  1. 1 豚薄切り肉を細切りにする。
    にんじんは皮を剥いてせん切りにする。
    キャベツはザク切りにする。もやしは軽く洗ってザルにあげて水を切る。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し豚肉を炒める。肉に火が通ったらにんじんを加えて炒める。続いてキャベツを加えて炒め、最後にもやしを加えて手早く炒める。
  3. 3 炒めた肉・野菜をフライパンの端によせ、空いたスペースに焼きそば麺を広げる。
    麺の上に肉・野菜をのせて蓋をして1分蒸し焼きにする。
    麺をほぐして全体を炒め合わせる。
  4. 4 付属のソース1/2袋を加えて混ぜ合わせてから、食研カレーを加えて混ぜ炒める。
    仕上げにこしょうをふる。
  5. 5 器に盛り、小口に切った青ネギを散らす。

きっかけ

ビールのおつまみに。熱々はもちろんですが、冷めても美味しいです。

  • レシピID:1010020898
  • 公開日:2018/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば簡単おつまみ簡単夕食ビールに合うおつまみその他のカレー
料理名
食研カレーで作る★カレー焼きそば
ねこすけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る