食研カレーで作る★カレー焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
豚薄切り肉を細切りにする。
にんじんは皮を剥いてせん切りにする。
キャベツはザク切りにする。もやしは軽く洗ってザルにあげて水を切る。 - 2 フライパンにサラダ油を熱し豚肉を炒める。肉に火が通ったらにんじんを加えて炒める。続いてキャベツを加えて炒め、最後にもやしを加えて手早く炒める。
-
3
炒めた肉・野菜をフライパンの端によせ、空いたスペースに焼きそば麺を広げる。
麺の上に肉・野菜をのせて蓋をして1分蒸し焼きにする。
麺をほぐして全体を炒め合わせる。 -
4
付属のソース1/2袋を加えて混ぜ合わせてから、食研カレーを加えて混ぜ炒める。
仕上げにこしょうをふる。 - 5 器に盛り、小口に切った青ネギを散らす。
関連情報
- 料理名
- 食研カレーで作る★カレー焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません