黒糖きな粉餅 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 餅 1個
- マーガリン 小さじ1/2
- 黒糖 小さじ1弱~
- きな粉 小さじ1弱~
作り方
-
1
レンジのターンテーブル程度の大きさにクッキングシートを切り餅を水に潜らせてから乗せる。
レンジ500㍗で50秒加熱し、取り出してマーガリンと黒糖を乗せシートを使ってモミモミ混ぜる。 -
2
その後きな粉も入れて全体に揉み混ぜる。
これで完成です。
お好みの形に整えてクッキングシートで包んで余分なシートを切れば、手が汚れず洗い物もなくパクつけます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません