インゲンとベーコンのハーブ炒め レシピ・作り方

インゲンとベーコンのハーブ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
niconicokujira
niconicokujira
ハーブが香る簡単副菜です

材料(2人分)

  • インゲン 10本
  • 赤たまねぎ 半個
  • ベーコン固まり 70g
  • 少々
  • イタリアンハーブMIX 少々
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 インゲンのヘタをとり、3当分に切る
    赤たまねぎをスライスする
    ベーコンは短冊型に切る
  2. 2 フライパンを熱し、ベーコンを炒める
  3. 3 ベーコンの油が出てきたらインゲン、赤たまねぎの順で炒める
  4. 4 全体に火が入ったらイタリアンハーブMIX、塩、胡椒で味付けしたら出来上がり!

きっかけ

色合い良く、香り良い一品を考えて

おいしくなるコツ

イタリアンハーブMIXはローズマリー、オレガノ、バジル、マジョラムなどが混ざったものです。 お家にあるハーブを使ってみて下さい

  • レシピID:1010020733
  • 公開日:2018/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎすきまおかずスパイス&ハーブベーコンいんげん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る