ゴマたっぷり!揚げと水菜の炒め物 レシピ・作り方

ゴマたっぷり!揚げと水菜の炒め物
  • 約10分
  • 100円以下
niconicokujira
niconicokujira
水菜が苦手でも食べやすいレシピです

材料(2人分)

  • 薄揚げ 1枚
  • 水菜 2束
  • 白ごま 大さじ1.5
  • ★醤油 大さじ1
  • ★味醂 大さじ1

作り方

  1. 1 水菜の土を洗い落とし、3cm幅に切る
    薄揚げも同じくらい長さに切る
  2. 2 フライパンを熱し、薄揚げを炒める
  3. 3 少しカリカリしてきたら、水菜を入れて更に炒める
  4. 4 火が通ってきたら★の調味料、白胡麻を入れてし全体にしっかり味付けしたら出来上がり!

きっかけ

炒めた方が白ごはんに合うので我が家は炊かずに炒めます

おいしくなるコツ

薄揚げはそのまま炒めるので、油抜きはしなくても大丈夫です

  • レシピID:1010020732
  • 公開日:2018/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜緑系のおかず簡単夕食すきまおかず油揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る