ゴマたっぷり!揚げと水菜の炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 薄揚げ 1枚
- 水菜 2束
- 白ごま 大さじ1.5
- ★醤油 大さじ1
- ★味醂 大さじ1
作り方
-
1
水菜の土を洗い落とし、3cm幅に切る
薄揚げも同じくらい長さに切る - 2 フライパンを熱し、薄揚げを炒める
- 3 少しカリカリしてきたら、水菜を入れて更に炒める
- 4 火が通ってきたら★の調味料、白胡麻を入れてし全体にしっかり味付けしたら出来上がり!
きっかけ
炒めた方が白ごはんに合うので我が家は炊かずに炒めます
おいしくなるコツ
薄揚げはそのまま炒めるので、油抜きはしなくても大丈夫です
- レシピID:1010020732
- 公開日:2018/04/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません