残った天ぷらで作る卵とじ天丼 レシピ・作り方

残った天ぷらで作る卵とじ天丼
  • 約10分
ねこすけ
ねこすけ
残った天ぷらで作る卵とじ天丼です。とっても簡単、短時間で作れるのでひとりご飯に最適です♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 天ぷらをトースターで温める。
    薄めためんつゆを準備する。
    卵を溶いておく。
    三つ葉は粗く刻む。
  2. 2 鍋にめんつゆを入れて火にかける。
  3. 3 めんつゆが沸騰したら天ぷらを入れて、溶き卵をまわし入れる。蓋をして30秒ほど加熱。卵が半熟くらいで火を止める。
  4. 4 丼ぶり茶碗にご飯を盛り、その上に[4]をのせる。お好みで三つ葉を添え、七味唐辛子をふる。

    ※今回は穴子天とかき揚げで作りました。
    天丼はかき揚げが入ると美味しいです。

きっかけ

ひとりの時のご飯はなるべく手間と時間をかけたくないものです。

  • レシピID:1010020727
  • 公開日:2018/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天丼昼食の献立(昼ごはん)かき揚げ簡単夕食天ぷら
料理名
残った天ぷらで作る卵とじ天丼
ねこすけ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る