冷めても美味しい★肉じゃが レシピ・作り方

冷めても美味しい★肉じゃが
  • 約30分
ねこすけ
ねこすけ
ご飯がいっぱい食べたくなる肉じゃがレシピです。しっかりめの味付けなので冷めても美味しいんです。お弁当のおかずやお酒のおつまみに♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは一口大に切る。じゃがいもは皮を剥いて一口大に切る。にんじんは皮を剥いてやや小さめの乱切りにする。
  2. 2 鍋に★を入れて火にかける。沸騰したら中火にし、牛肉を入れて菜箸でほぐす。浮いたアクをとる。
  3. 3 [1]の野菜を鍋に入れる。
  4. 4 落とし蓋をして中~中弱火で煮る。
  5. 5 煮汁が半分以下になって、じゃがいも・にんじんが柔らかく煮えたら火を止める。

きっかけ

やさしい味の肉じゃがも美味しいけど、お弁当用に冷めても美味しく食べられる味がしっかりめの肉じゃがを作りました。

  • レシピID:1010020570
  • 公開日:2018/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃが簡単豚肉料理お弁当のおかず全般にんじんじゃがいも
料理名
冷めても美味しい★肉じゃが
ねこすけ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る