冷めても美味しい★肉じゃが レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 玉ねぎは一口大に切る。じゃがいもは皮を剥いて一口大に切る。にんじんは皮を剥いてやや小さめの乱切りにする。
- 2 鍋に★を入れて火にかける。沸騰したら中火にし、牛肉を入れて菜箸でほぐす。浮いたアクをとる。
- 3 [1]の野菜を鍋に入れる。
- 4 落とし蓋をして中~中弱火で煮る。
- 5 煮汁が半分以下になって、じゃがいも・にんじんが柔らかく煮えたら火を止める。
関連情報
- 料理名
- 冷めても美味しい★肉じゃが
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません