簡単♪濃厚コーンクリームスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- たまねぎ 1/4個
- バター 10g
- ★コーンクリーム缶 100cc
- ★牛乳 200cc
- ★固形コンソメ 1/2個
- 塩こしょう 少々
- 生クリーム(なくてもOK) 大さじ2
- 刻みパセリ 少々
作り方
- 1 玉ねぎは横方向に薄切りにする。
- 2 鍋にバターを溶かし、弱火で玉ねぎを炒める。
- 3 玉ねぎが透き通ってしんなりしたら★を加えて弱火で10分程煮込む。
- 4 味をみながら塩こしょうする。器に盛り生クリームをまわしかけ、刻みパセリを散らす。
関連情報
- 料理名
- 簡単♪濃厚コーンクリームスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません