モロッコいんげんの胡麻&ピーナッツバター和え レシピ・作り方

モロッコいんげんの胡麻&ピーナッツバター和え
  • 約15分
ねこすけ
ねこすけ
いつもの胡麻和えにピーナッツクリームを加えてナッツの香ばしさをプラスしました。

材料(2人分)

  • モロッコいんげん 4本
  • 炒りごま白 大さじ1強
  • ★スキッピーピーナッツバターチャンク 小さじ2
  • ★砂糖 小さじ2
  • ★しょうゆ 小さじ1.5~
  • ★本だし 少々

作り方

  1. 1 モロッコいんげんは筋をとり半分の長さに切る。塩をひとつまみ加えた熱湯で2分茹でる。ザルにあげて湯切りし、斜めに細切りにする。
  2. 2 炒りごまを擦り、★を加えて混ぜ合わせる。
  3. 3 [2]の中にモロッコいんげんを入れてざっと和える。

きっかけ

ピーナッツバターを入れるといつもの胡麻和えが濃厚な味に変身します♪

  • レシピID:1010020561
  • 公開日:2018/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん5分以内の簡単料理お弁当のおかず全般
料理名
モロッコいんげんの胡麻&ピーナッツバター和え
ねこすけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る