モロッコいんげんの胡麻&ピーナッツバター和え レシピ・作り方
![モロッコいんげんの胡麻&ピーナッツバター和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ee748e2a72a19703f5d231f79f361d7356b76a15.93.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- モロッコいんげん 4本
- 炒りごま白 大さじ1強
- ★スキッピーピーナッツバターチャンク 小さじ2
- ★砂糖 小さじ2
- ★しょうゆ 小さじ1.5~
- ★本だし 少々
作り方
-
1
モロッコいんげんは筋をとり半分の長さに切る。塩をひとつまみ加えた熱湯で2分茹でる。ザルにあげて湯切りし、斜めに細切りにする。
-
2
炒りごまを擦り、★を加えて混ぜ合わせる。
- 3 [2]の中にモロッコいんげんを入れてざっと和える。
関連情報
![ねこすけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b393deaef68ea834998caa7d66a713407a7ba5ea.93.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません