カジキマグロのトマトクリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
カジキマグロは一口サイズに切り軽く塩を振る。
たまねぎは薄切りに、トマトは皮を湯剥きしてからザク切りに、ブロッコリーは食べやすい大きさに切り分ける。
にんにくはみじん切りにする。 -
2
3リットルの湯に塩大さじ2(分量外)を加えスパゲッティを茹で始める。
パスタが茹であがる数分前にブロッコリーを加え一緒に茹でる。 - 3 フライパンにバターとにんにくを入れて火にかける。香り立ったらカジキマグロを入れて中強火で炒める。色良く焼けたら一旦取り出す。
- 4 フライパンで玉ねぎをしっかり炒める。トマトを加え炒める。取り出したカジキマグロを再び入れる。
- 5 フュメドポワソンと白ワインを加え2分ほど蒸し煮にする。
- 6 火を弱め、生クリームを加えてよく混ぜ合わせる。
- 7 アルデンテに茹でたパスタとブロッコリーを湯から引き上げ[6]の中へ入れる。
- 8 パスタにソースが絡むように手早く混ぜ合わせる。味をみて足りないようなら塩を振る。
- 9 器に盛り、ブラックペッパーを振る。
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