カジキマグロのトマトクリームパスタ レシピ・作り方

カジキマグロのトマトクリームパスタ
  • 約30分
  • 300円前後
ねこすけ
ねこすけ
ほどよく脂ののったカジキマグロはクリームソースと相性抜群。魚の旨味がぎゅっと詰まった濃厚クリームソースでいただく絶品パスタです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カジキマグロは一口サイズに切り軽く塩を振る。
    たまねぎは薄切りに、トマトは皮を湯剥きしてからザク切りに、ブロッコリーは食べやすい大きさに切り分ける。
    にんにくはみじん切りにする。
  2. 2 3リットルの湯に塩大さじ2(分量外)を加えスパゲッティを茹で始める。

    パスタが茹であがる数分前にブロッコリーを加え一緒に茹でる。
  3. 3 フライパンにバターとにんにくを入れて火にかける。香り立ったらカジキマグロを入れて中強火で炒める。色良く焼けたら一旦取り出す。
  4. 4 フライパンで玉ねぎをしっかり炒める。トマトを加え炒める。取り出したカジキマグロを再び入れる。
  5. 5 フュメドポワソンと白ワインを加え2分ほど蒸し煮にする。
  6. 6 火を弱め、生クリームを加えてよく混ぜ合わせる。
  7. 7 アルデンテに茹でたパスタとブロッコリーを湯から引き上げ[6]の中へ入れる。
  8. 8 パスタにソースが絡むように手早く混ぜ合わせる。味をみて足りないようなら塩を振る。
  9. 9 器に盛り、ブラックペッパーを振る。

きっかけ

フュメドポワソン(魚のだし)の缶詰が手に入ったのでパスタを作ってみました。

  • レシピID:1010020504
  • 公開日:2018/03/06
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カテゴリ
トマトクリームパスタワインに合うおつまみブロッコリーカジキマグロ(めかじき)
料理名
カジキマグロのトマトクリームパスタ
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