キーマカレー☆温泉卵のせ レシピ・作り方

キーマカレー☆温泉卵のせ
  • 約30分
  • 300円前後
オレンジ77
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温泉卵をのせた簡単で美味しいキーマカレーです。

材料(3~人分)

作り方

  1. 1 生姜、玉葱、人参はみじんきりにする。
  2. 2 鍋にオリーブ油を入れ1の生姜をいため、香りがでたら1の玉葱、人参、それと合挽きミンチ、豚の塩そぼろを入れて、全体を混ぜながら炒める。
  3. 3 2に水を入れローリエを入れて煮立ってきたらカレールウを入れてしばらく弱火で煮込む。
  4. 4 お皿にご飯を盛り、カレーをかけパセリをふる。
    真ん中に温泉卵をのせる。
  5. 5 温泉卵は温泉卵作り器「温玉ごっこ」を使いました。

    豚の塩そぼろ
    IDレシピ:1010020392

きっかけ

豚の塩そぼろを使ってしまいたくてキーマカレーにしました。たりない分は合挽きミンチを足しました。

おいしくなるコツ

豚の塩そぼろの中ににんにくが入っているので、にんにくは使いませんでした。

  • レシピID:1010020426
  • 公開日:2018/02/16
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カテゴリ
キーマカレー
料理名
キーマカレー☆温泉卵のせ
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つくったよレポート(1件)

  • ブリラーレの男子ごはん
    ブリラーレの男子ごはん
    2018/03/10 20:14
    キーマカレー☆温泉卵のせ
    お腹が空いていたので、写真は二人分です(笑) 辛さも丁度良く、野菜の甘みがしっかりと感じることが出来て、とても美味しかったです(^_^)

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