キーマカレー☆温泉卵のせ レシピ・作り方
材料(3~人分)
作り方
- 1 生姜、玉葱、人参はみじんきりにする。
- 2 鍋にオリーブ油を入れ1の生姜をいため、香りがでたら1の玉葱、人参、それと合挽きミンチ、豚の塩そぼろを入れて、全体を混ぜながら炒める。
- 3 2に水を入れローリエを入れて煮立ってきたらカレールウを入れてしばらく弱火で煮込む。
-
4
お皿にご飯を盛り、カレーをかけパセリをふる。
真ん中に温泉卵をのせる。 -
5
温泉卵は温泉卵作り器「温玉ごっこ」を使いました。
豚の塩そぼろ
IDレシピ:1010020392
きっかけ
豚の塩そぼろを使ってしまいたくてキーマカレーにしました。たりない分は合挽きミンチを足しました。
おいしくなるコツ
豚の塩そぼろの中ににんにくが入っているので、にんにくは使いませんでした。
- レシピID:1010020426
- 公開日:2018/02/16
関連情報
- カテゴリ
- キーマカレー
- 料理名
- キーマカレー☆温泉卵のせ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ブリラーレの男子ごはん2018/03/10 20:14お腹が空いていたので、写真は二人分です(笑) 辛さも丁度良く、野菜の甘みがしっかりと感じることが出来て、とても美味しかったです(^_^)