豚キムチ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ニラは3cm位の長さに切る。
豚肉に塩・こしょうの味付けをする。 - 2 豚肉とキムチは鶏ガラスープを入れて混ぜる。
- 3 フライパンにオリーブ油を熱し豚肉・キムチを入れ中火で炒める。
-
4
次にニラ、もやしを加え炒める。
火が通ったらオイスターソース、しょうゆをいれひと炒めする。 - 5 丼にご飯をいれ、4の具をのせる。
きっかけ
今日の晩ご飯に作りました。
おいしくなるコツ
炒める前に調味料を混ぜておくと時短になります。 またごま油で炒めたら、もっと美味しくなるかもしれません。
- レシピID:1010020335
- 公開日:2018/02/09
関連情報
- 料理名
- 豚キムチ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません