めんつゆで作るきんぴらごぼう レシピ・作り方
材料(2人分)
- ごぼう 100g
- 人参 75g
- 豚挽き肉 60g
- ごま油 大1
- ★めんつゆ(2倍濃縮) 大2
- ★水 大2
- ★砂糖 大1
- ★酒 大2
- ★すし酢 小1
- つぶごま 大1
- 七味唐辛子 少々
作り方
-
1
ごぼうはよく洗って皮を軽く削ぎ落とし細切りにする。
人参も皮をむき細切りにする。 - 2 フライパンを熱しごま油をいれ、豚挽き肉と1を入れて炒め、★を入れ汁気がなくなるまでやや強めの火で炒める。
- 3 火を止め、つぶごま、七味唐辛子を入れ混ぜる。
- 4 3を器に盛る!
関連情報
- 料理名
- めんつゆで作るきんぴらごぼう
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
外郎2023/09/03 18:19すし酢使うとありましたが、無かったので黒酢で代用しました。
きんぴらにお酢を使ったことが無いので、味の想像出来なかったけど、普通に美味しかった。 -
コパ48422021/01/25 20:41美味しくできました
-
toku-jiro-07072021/01/24 17:22簡単で美味しかったです。ごちそうさまでした。