鶏肉とキャベツ蒸し レシピ・作り方

鶏肉とキャベツ蒸し
  • 約15分
  • 300円前後
オレンジ77
オレンジ77
キャベツに甘みがでて美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は塩・こしょうをする。キャベツはざく切り、玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 ★をあわせてたれを作る。
  3. 3 フライパンにキャベツ、玉ねぎ、鶏肉を順に入れてふたをして蒸し焼きにする。
  4. 4 鶏肉を裏返してさらに蒸し焼きする。★のたれを入れて全体をまぜる。

きっかけ

キャベツがたくさんあったので作りました。

おいしくなるコツ

蒸気がたったら火を弱めることがポイントです。

  • レシピID:1010020213
  • 公開日:2018/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理キャベツ玉ねぎ
料理名
鶏肉とキャベツ蒸し
オレンジ77
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • きのう
    きのう
    2024/02/23 20:01
    鶏肉とキャベツ蒸し
    おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る