豚肉のみぞれ鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根はすりおろし水気を切る。しめじ、えのきは根元を切りほぐす。白ネギは斜めきり、水菜、白菜はざくきりにする。人参、豆腐は食べやすい大きさに切る。
- 2 昆布だしが沸騰しだしたら☆の調味料を入れ豚肉を入れアクがでてきたら取り除く。
-
3
人参、えのき、しめじ、豆腐、白菜、水菜、白ネギを加え
沸騰させる。 -
4
大根を入れてひと煮たちさせる。
ポン酢でいただく。
きっかけ
ヘルシーなお鍋が食べたかったので作りました。
おいしくなるコツ
ポン酢にゆずを入れるとさらに美味しくなると思います。
- レシピID:1010020196
- 公開日:2018/01/28
関連情報
- カテゴリ
- 雪見鍋(みぞれ鍋)
- 料理名
- 豚肉のみぞれ鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません