豚肉のみぞれ鍋 レシピ・作り方

豚肉のみぞれ鍋
  • 約30分
  • 500円前後
オレンジ77
オレンジ77
大根おろしが入ったヘルシーなお鍋です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根はすりおろし水気を切る。しめじ、えのきは根元を切りほぐす。白ネギは斜めきり、水菜、白菜はざくきりにする。人参、豆腐は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 昆布だしが沸騰しだしたら☆の調味料を入れ豚肉を入れアクがでてきたら取り除く。
  3. 3 人参、えのき、しめじ、豆腐、白菜、水菜、白ネギを加え
    沸騰させる。
  4. 4 大根を入れてひと煮たちさせる。
    ポン酢でいただく。

きっかけ

ヘルシーなお鍋が食べたかったので作りました。

おいしくなるコツ

ポン酢にゆずを入れるとさらに美味しくなると思います。

  • レシピID:1010020196
  • 公開日:2018/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雪見鍋(みぞれ鍋)
料理名
豚肉のみぞれ鍋
オレンジ77
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る