梅バターうどん レシピ・作り方

梅バターうどん
  • 5分以内
  • 100円以下
ねうしとら子
ねうしとら子
いい香り。

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1玉
  • バター 10g
  • 梅干し 1個
  • 粉末ピーナッツ 大さじ1
  • 本つゆ 適量
  • きざみのり 少々

作り方

  1. 1 鉢に冷凍うどんを入れ3分程レンチンする。
  2. 2 バター・梅干し・粉末ピーナッツを乗せてざっくり混ぜる。
    本つゆをかけてきざみのりをかけできあがり♡

きっかけ

家にある物でおひるごはん。

  • レシピID:1010020153
  • 公開日:2018/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん梅干し
関連キーワード
冷凍うどん 簡単 節約
料理名
梅うどん
ねうしとら子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る