味噌煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こむきよ
熱々の味噌煮です。

材料(3人分)

里芋
約5個
3個
板こんにゃく
100g
大根
1/3個
☆砂糖
大さじ3
☆味噌
大さじ5
☆水
500ミリ
☆ほんだし
大さじ1

作り方

  1. 1
    卵は茹でておく。
  2. 2
    大根は輪切りのものを3個作る。
  3. 3
    里芋は皮をむく。
    こんにゃくは食べやすく切る。
  4. 4
    鍋に☆の調味料を入れて切った材料と茹でた卵の殻をむき、大根を入れて柔らかくなるまで煮たら出来上がり。

おいしくなるコツ

見た目味が濃い感じですが、濃い目の方がご飯にも合います。

きっかけ

寒くなってきたので温まるものが食べたくて。

公開日:2018/01/11

関連情報

カテゴリ
大根板こんにゃくゆで卵里芋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする