青梗菜のたまご炒め レシピ・作り方

青梗菜のたまご炒め
  • 約10分
  • 300円前後
こむきよ
こむきよ
時間のない時にサッと作れます。

材料(3人分)

  • 青梗菜 1袋
  • 2個
  • ☆塩胡椒 二振り
  • ☆鶏ガラスープ 小さじ1
  • ☆醤油 大さじ1
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 青梗菜は5センチ幅に切る。
  2. 2 フライパンに油を入れ、炒り卵を作り、取り出しておく。
  3. 3 フライパンに青梗菜を入れて炒めしんなりし始めたら、卵を戻し炒める。
  4. 4 ☆の調味料を入れて味を調えたら出来上がり。

きっかけ

青梗菜が安かったから。

おいしくなるコツ

青梗菜は炒めすぎないのが良いです。

  • レシピID:1010019916
  • 公開日:2017/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • momotarou1234
    momotarou1234
    2018/06/28 15:08
    青梗菜のたまご炒め
    美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
  • masiro
    masiro
    2017/12/27 17:27
    青梗菜のたまご炒め
    ささっと出来て美味しかったです(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る