青梗菜のたまご炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 青梗菜 1袋
- 卵 2個
- ☆塩胡椒 二振り
- ☆鶏ガラスープ 小さじ1
- ☆醤油 大さじ1
- 油 大さじ2
作り方
- 1 青梗菜は5センチ幅に切る。
- 2 フライパンに油を入れ、炒り卵を作り、取り出しておく。
- 3 フライパンに青梗菜を入れて炒めしんなりし始めたら、卵を戻し炒める。
- 4 ☆の調味料を入れて味を調えたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- チンゲン菜
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
momotarou12342018/06/28 15:08美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
-
masiro2017/12/27 17:27ささっと出来て美味しかったです(*^^*)