鰹と厚揚げのしょうが焼き レシピ・作り方

鰹と厚揚げのしょうが焼き
  • 約10分
4045g
4045g
生姜たっぷり美味しい(o^O^o)

材料(2人分)

  • 鰹のたたき 300㌘
  • 厚揚げ 1個
  • ☆刻み生姜のオイル漬け 小さじ2
  • ☆たたきのたれ 付属のもの1袋
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ごま油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 鰹は1センチ幅に切る。
    厚揚げは小さく切る。
    ☆を混ぜ合わせておく。
    フライパンにごま油を入れて厚揚げと鰹を入れて焼く。
    両面焼けば☆を入れて混ぜ炒めたら完成です。

きっかけ

あるもので♪

  • レシピID:1010019905
  • 公開日:2017/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつおかつおのたたき
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る