カツオ風味の減塩水菜サラダ レシピ・作り方

カツオ風味の減塩水菜サラダ
  • 5分以内
  • 300円前後
niconicokujira
niconicokujira
かつお節をたっぷり使って、減塩だけど美味しいサラダです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水菜、胡瓜のヘタを切り落とし、食べやすい大きさに切る
  2. 2 1にかつお節、中華ドレッシングを混ぜ合わせたら皿に盛り付ける
  3. 3 最後にフライドオニオンを振りかけたら出来上がり!

きっかけ

減塩おかずを考えて

おいしくなるコツ

ドレッシングは家にあるもので代用可です 和風や青じそドレッシングもオススメです フライドオニオンは無くても大丈夫です、香りと食感で入れてます

  • レシピID:1010019857
  • 公開日:2017/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜和風ドレッシング中華ドレッシングきゅうりかつお節(鰹節)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る