ゆでたまご入りの鍋 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
にんじんは短冊
生姜は千切り
鶏ももは一口大
ちくわは斜め3等分
しいたけは石づきを切る
長ねぎは斜め切り
豚バラは食べやすい長さに切る
キャベツは太め千切り
にする。 -
2
土鍋に塩だしつゆ・水・にんじんを入れ沸騰させ生姜・鶏ももを入れる。
しばらくしたらちくわ・しいたけ・長ネギ・ウィンナーを入れる。 -
3
にんじんが柔らかくなったら豚バラうす切り・キャベツ・ゆでたまごを入れる。
豚バラうす切りに火が通ったらできあがり♡
関連情報
- 料理名
- 鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません