ゆでたまご入りの鍋 レシピ・作り方

ゆでたまご入りの鍋
  • 約30分
  • 1,000円前後
ねうしとら子
ねうしとら子
おでんじゃなくてもたまごっていいね!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんじんは短冊
    生姜は千切り
    鶏ももは一口大
    ちくわは斜め3等分
    しいたけは石づきを切る
    長ねぎは斜め切り
    豚バラは食べやすい長さに切る
    キャベツは太め千切り
    にする。
  2. 2 土鍋に塩だしつゆ・水・にんじんを入れ沸騰させ生姜・鶏ももを入れる。
    しばらくしたらちくわ・しいたけ・長ネギ・ウィンナーを入れる。
  3. 3 にんじんが柔らかくなったら豚バラうす切り・キャベツ・ゆでたまごを入れる。
    豚バラうす切りに火が通ったらできあがり♡

きっかけ

おでんは家で作らない。

  • レシピID:1010019752
  • 公開日:2017/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋にんじん生姜(新生姜)
関連キーワード
ゆでたまご お鍋 さっぱり
料理名
ねうしとら子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る