白菜たっぷり餃子 レシピ・作り方

白菜たっぷり餃子
  • 約30分
  • 300円前後
niconicokujira
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隠し味の味噌がミソ!何個でも食べられてしまう味つけです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜を微塵切りにし、塩をふり少し置いて、水分が出てきたらしっかり絞る
  2. 2 長ネギ、ニンニク、生姜を微塵切りにする
    1の白菜、ひき肉、片栗粉、ごま油、醤油、胡椒、味噌と合わせ、しっかり混ぜ合わせる
  3. 3 2を餃子の皮に包む
  4. 4 フライパンにサラダ油を熱し、焼き目がついたら水を3分の1の高さまで入れて蓋をし火を通す
  5. 5 水分が飛んだら蓋をはずし、美味しそうな焦げ目になったら出来上がり!

きっかけ

白菜が余ったので、餃子にしました

おいしくなるコツ

混ぜ合わせた後に半日ほど寝かせると味が馴染み、より美味しいです

  • レシピID:1010019687
  • 公開日:2017/11/27
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カテゴリ
焼き餃子ガーリック・にんにくその他の中華料理長ネギ(ねぎ)白菜
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