白菜たっぷり餃子 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜を微塵切りにし、塩をふり少し置いて、水分が出てきたらしっかり絞る
-
2
長ネギ、ニンニク、生姜を微塵切りにする
1の白菜、ひき肉、片栗粉、ごま油、醤油、胡椒、味噌と合わせ、しっかり混ぜ合わせる - 3 2を餃子の皮に包む
- 4 フライパンにサラダ油を熱し、焼き目がついたら水を3分の1の高さまで入れて蓋をし火を通す
- 5 水分が飛んだら蓋をはずし、美味しそうな焦げ目になったら出来上がり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません