おでん汁リメイクで【鶏鍋】 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
ひとり土鍋使用です。
●は食べ易い大きさに切ります。生姜は千切りにします。人参は厚味3ミリ程度に切ります。 -
2
ひとり土鍋に手順1の食材を並べ入れます。
生姜千切りは鶏肉の上に載せます。 - 3 別の鍋に★を入れ中火で熱し沸騰させて火を止めます。この時に味の濃さを調整します。濃い目が好きな方は塩を少し入れるとよいでしょう。
- 4 三つのひとり土鍋に手順3を入れ、中火で沸騰したら弱火に変えて10分程煮て火を止めて出来上がりです。
きっかけ
おでんの具が終わり鍋に残った美味しい汁を捨てるのが勿体なくなり、試しに鶏鍋の出汁に使ってみました。
おいしくなるコツ
手順3の段階でお好みの出汁味にして下さい。鶏もも肉を使ってますので、鶏がらだしを使っています。醤油や塩を少し足して調味してください。 生姜千切りは鶏臭さの臭い抑えで使っています。
- レシピID:1010019545
- 公開日:2017/11/09
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- おでん汁リメイクで【鶏鍋】
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ゆぅみぃ2019/12/02 20:03簡単に美味しく出来ました。また作りたいと思います。
せかっく出汁が出ている汁ですから、
試しリメイクで鶏鍋にしましたがOK!