蓮根とさつまいもと牛肉のカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
秋のカレーです(o^O^o)

材料(2人分)

蓮根水煮
5枚
さつまいも
小1本
牛肉
150㌘
カレールー
3個
500㏄
ウスターソース
大さじ1

作り方

  1. 1
    蓮根は一口大に切る。
    さつまいもも同じくらいに切る。
    テフロン加工の鍋に牛肉を入れて炒める。
    そこにさつまいもと蓮根も入れてさっと炒め水を入れて柔らかくなるまで5分ほど煮る。
  2. 2
    ①にカレールーを溶き入れてウスターソースも入れて完成です。

きっかけ

カレーが食べたくて♪

公開日:2017/11/08

関連情報

カテゴリ
れんこんその他のカレー野菜カレーさつまいも

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする