白菜とわかめのにゅうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白菜 1枚
- 乾燥ワカメ ひとつまみ
- そうめん 1束
- 水 350㏄
- めんつゆ 50㏄
- 片栗粉(同量の水で溶く) 小さじ1
作り方
-
1
そうめんは茹でて湯を切り器に入れる。
白菜は1㌢幅に切る。
鍋に白菜とわかめと水とめんつゆを入れて3分ほど煮たら水溶き片栗粉を回し入れてとろみを付けそうめんの上に入れて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
4045g
☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆
野菜苦手8歳&気分屋6歳♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212019/01/29 08:57簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)