白菜とわかめのにゅうめん レシピ・作り方

白菜とわかめのにゅうめん
  • 約10分
4045g
4045g
あったかにゅうめん美味しい(o^O^o)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 そうめんは茹でて湯を切り器に入れる。
    白菜は1㌢幅に切る。
    鍋に白菜とわかめと水とめんつゆを入れて3分ほど煮たら水溶き片栗粉を回し入れてとろみを付けそうめんの上に入れて完成です。

きっかけ

お昼に♪

  • レシピID:1010019485
  • 公開日:2017/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にゅうめんわかめスープわかめ白菜
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2019/01/29 08:57
    白菜とわかめのにゅうめん
    簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る