【うま塩】簡単副菜♪秋なすのうま塩南蛮酢 レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
なすは半分に切って皮の一部分を剥き、5mmの厚さの半月切りにする。
耐熱皿に広げ、酒を回しかけラップをかけてレンジで1分加熱する。 -
2
ボウルに★を混ぜ合わせる。
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3
[1]のなすを熱々のうちに[2]の中に入れて和える。
器に盛り、かつお節をかける。 -
4
このレシピで使用した[リケンのノンオイルうま塩]です。サラダは勿論料理の味付けに大活躍。コスパ最高♪オススメのドレッシングです。
関連情報
![ねこすけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b393deaef68ea834998caa7d66a713407a7ba5ea.93.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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