春菊と大根のみそ汁 レシピ・作り方

春菊と大根のみそ汁
  • 約10分
ねこすけ
ねこすけ
すっきりと爽やかな香りの春菊に大根を合わせました。風味豊かな美味しいみそ汁です。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 大根は細切りにする。春菊は2~3cmの長さに切る。
  2. 2 鍋に水とだしの素と大根を入れて火にかける。沸騰したら弱火にして煮る。
  3. 3 大根の色が変わり透き通ったら、春菊を加えてさっと煮る。
  4. 4 火をとめてみそを溶き加える。

きっかけ

春菊の香りが大好きなので。鍋ものにも欠かせません。

  • レシピID:1010019201
  • 公開日:2017/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁大根春菊
料理名
春菊と大根のみそ汁
ねこすけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る