ほうれん草のサラダと生ハムの野菜巻き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
サラダほうれん草は食べやすい長さに切る。
玉ねぎは薄くスライスする。水に5分ほどさらし、ザルにあげてしっかり水気を切っておく。 - 2 トマトとアボカドはくし切りに、きゅうりとプロセスチーズは縦に細切りに、それぞれ6等に切る。
-
3
[2]の野菜とチーズを生ハムで巻く。全部で6つ巻く。
※生ハムはサイズの大きいもの、長いものは1枚を半分に切って巻いて下さい。 -
4
器にほうれん草と玉ねぎと[3]を盛る。
食べる直前に市販のフレンチドレッシングをかける。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ふじっこにー2019/12/10 23:01こんばんは(^^)生ハム大好きなのでこのメニュー選びました!組み合わせすごく美味しかったです♪ありがとうございました( ^ω^ )