レンジで簡単鯖の煮付 レシピ・作り方

レンジで簡単鯖の煮付
  • 約30分
4045g
4045g
浸けておき仕上げはレンジで簡単(^o^)/

材料(1人分)

  • ☆鯖 片身
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆砂糖 大さじ1
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 ☆をビニール袋に入れて空気を抜いて縛り冷蔵庫で1時間ほど置いておく。
    取り出してシリコンスチーマーに汁ごと入れてレンジ500㍗で2分加熱したら完成です。

きっかけ

レンジで簡単に♪

  • レシピID:1010019029
  • 公開日:2017/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さばの煮付けさば全般
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る