レンジで簡単鯖の煮付 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ☆鯖 片身
- ☆醤油 大さじ1
- ☆酒 大さじ1
- ☆みりん 大さじ1
- ☆砂糖 大さじ1
- 水 大さじ2
作り方
-
1
☆をビニール袋に入れて空気を抜いて縛り冷蔵庫で1時間ほど置いておく。
取り出してシリコンスチーマーに汁ごと入れてレンジ500㍗で2分加熱したら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
4045g
☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆
野菜苦手8歳&気分屋6歳♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)