おきゅうととツナとわかめのマヨポン和え レシピ・作り方

おきゅうととツナとわかめのマヨポン和え
  • 5分以内
  • 100円以下
ねこすけ
ねこすけ
博多のソウルフード「おきゅう」とをわかめ、ツナと合わせてマヨネーズとポン酢で和えました。とってもヘルシーで美味しいですよ♪

材料(2人分)

  • おきゅうと 40g
  • 塩蔵わかめ(水に戻して塩抜きしたもの) 30g
  • ツナ 大さじ1強
  • マヨネーズ 大さじ1強
  • ポン酢 小さじ2

作り方

  1. 1 おきゅうとは細切りにする。わかめは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 器にツナとマヨネーズとポン酢を入れて混ぜる。
  3. 3 おきゅうととわかめを入れてざっと和える。

きっかけ

ツナを加えるとコクがでて美味しいです♪

  • レシピID:1010018859
  • 公開日:2017/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の海藻5分以内の簡単料理低カロリーおかずツナ缶わかめ
料理名
おきゅうととツナとわかめのマヨポン和え
ねこすけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る