ギバサときゅうりの酢の物 レシピ・作り方

ギバサときゅうりの酢の物
tententen48
tententen48
ネバネバギバサ 酢の物もおいしいよ^^

材料(1~2人分)

  • キバサ 50g
  • きゅうり 1本
  • 白ゴマ 大さじ1.5
  • ポン酢 大さじ3
  • 大さじ2/3

作り方

  1. 1 きゅうりをスライサーでスライスして 塩を振ります 15分以上おきます
  2. 2 きゅうりをしぼって水気を取ります
  3. 3 ギバサは熱湯して 30秒ゆでます
    茹でたら 水洗いして 水気を取り 食べやすい大きさ 3cmカットします
  4. 4 ボールに2と3を入れて ポン酢 ゴマ大さじ1を入れて よく混ぜ合わせます
  5. 5 最後にゴマを振ってできあがり

きっかけ

我が家で今はまっている ギバサ 酢の物を作りました

  • レシピID:1240013151
  • 公開日:2013/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の海藻
関連キーワード
酢の物 ギバサ きゅうり ネバネバ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る