なすの生姜焼き レシピ・作り方

なすの生姜焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
ねこすけ
ねこすけ
5分で簡単、味付けはめんつゆ1本。香ばしく焼けたなすがトロトロで美味しいです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすはへたを落として縦に3~4等分に薄切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、なすを焼く。焦げ目がついたらひっくり返す。サラダ油大さじ1を鍋ふちからまわし入れ軽く焦げ目をつける。
  3. 3 めんつゆを回しかけて手早く炒め、おろししょうがを加えてざっと炒め合わせる。

きっかけ

一番簡単で手早く作れてご飯にぴったり♪大好きななすレシピです。

  • レシピID:1010018838
  • 公開日:2017/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般100円以下の節約料理5分以内の簡単料理めんつゆ生姜(新生姜)
料理名
なすの生姜焼き
ねこすけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る