なすの生姜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- なす 2本
- サラダ油 大さじ2
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1
- おろししょうが 1/2かけ分
作り方
- 1 なすはへたを落として縦に3~4等分に薄切りにする。
- 2 フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、なすを焼く。焦げ目がついたらひっくり返す。サラダ油大さじ1を鍋ふちからまわし入れ軽く焦げ目をつける。
- 3 めんつゆを回しかけて手早く炒め、おろししょうがを加えてざっと炒め合わせる。
関連情報
- 料理名
- なすの生姜焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません