フライパンひとつで作る広島風お好み焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
ボウルに★を混ぜ合わせ生地のタネを作る。
豚薄切り肉は2~3等分の長さに切る。 - 2 フライパンにサラダ油小さじ1(分量外)を熱し、焼きそば麺を炒める。一旦皿に移動させる。
- 3 フライパンの汚れを軽く拭きとって、サラダ油大さじ1/2(分量外)を熱し中弱火にして半量の生地のタネを円形に広げる。
- 4 生地の上に千切りキャベツをのせ、続いてもやしをのせる。
- 5 さらに揚げ玉と刻んだ紅生姜を散らす。
-
6
豚薄切り肉をのせて、残った生地ダネを具の上にまわしかける。
一番下の生地がしっかり焼けたら、両手にヘラを持ち手早くひっくり返す。 - 7 はみ出た具はヘラで生地の内側に押し込み形を整える。蓋をして蒸し焼く。
- 8 焼きあがった[7]を一旦皿に移動させる。フライパンの汚れを軽く拭きとって、サラダ油小さじ1(分量外)を熱して卵を割り入れて焼く。
- 9 卵が半熟の状態で[2]の焼きそば麺をのせて広げる。
- 10 焼きそば麺の上に、皿に移動させた[7]をのせる。
- 11 形を整えて、2本のヘラを使って全部ひとまとめにひっくり返す。
- 12 お好み焼きソースをかけ、青のりとかつお節をふる。
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