フライパンひとつで作る広島風お好み焼き レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
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1
ボウルに★を混ぜ合わせ生地のタネを作る。
豚薄切り肉は2~3等分の長さに切る。 -
2
フライパンにサラダ油小さじ1(分量外)を熱し、焼きそば麺を炒める。一旦皿に移動させる。
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3
フライパンの汚れを軽く拭きとって、サラダ油大さじ1/2(分量外)を熱し中弱火にして半量の生地のタネを円形に広げる。
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4
生地の上に千切りキャベツをのせ、続いてもやしをのせる。
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5
さらに揚げ玉と刻んだ紅生姜を散らす。
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6
豚薄切り肉をのせて、残った生地ダネを具の上にまわしかける。
一番下の生地がしっかり焼けたら、両手にヘラを持ち手早くひっくり返す。 -
7
はみ出た具はヘラで生地の内側に押し込み形を整える。蓋をして蒸し焼く。
- 8 焼きあがった[7]を一旦皿に移動させる。フライパンの汚れを軽く拭きとって、サラダ油小さじ1(分量外)を熱して卵を割り入れて焼く。
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9
卵が半熟の状態で[2]の焼きそば麺をのせて広げる。
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10
焼きそば麺の上に、皿に移動させた[7]をのせる。
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11
形を整えて、2本のヘラを使って全部ひとまとめにひっくり返す。
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12
お好み焼きソースをかけ、青のりとかつお節をふる。
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17 件
つくったよレポート(17件)
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tadawasabi2025/02/13 19:30気軽に広島風お好み焼きが食べられてご機嫌です!!
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小心者にごう2024/07/10 17:53この通りやればフライパンひとつで立派なお好み焼きが食べられます。
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みかんともち2024/03/06 20:19有難うございました。
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ワンコwanko2023/01/17 08:07ごちそうさまです