青パパイヤとにんじんとウインナーの炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 青パパイヤ 1/4個
- にんじん 1/2本
- ウインナー 2本
- ★しょうゆ 小さじ1
- ★みりん 小さじ1
- ★酒 小さじ1
- ★鶏ガラスープの素(顆粒、粉末) 小さじ1弱
- サラダ油 大さじ1
作り方
-
1
にんじんは皮をむいて細切りにする。青パパイヤは種を取って皮をむき細切りにする。水に5分ほどさらしてザルにあげて水気をきる。
ウインナーは食べやすい大きさに切る。 - 2 フライパンにサラダ油を熱し青パパイヤ、にんじん、ウインナーの順に加え炒める。パパイヤに火が通ったら★を加えて炒める。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません