ちくわときゅうりのとびっこマヨネーズ和え レシピ・作り方

ちくわときゅうりのとびっこマヨネーズ和え
  • 5分以内
ねこすけ
ねこすけ
5分以内でできる簡単副菜♪とびっこのプチプチがとっても美味しいんです~。お酒のおつまみにもお勧め!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ちくわは縦に半分に切って斜め薄切りにする。きゅうりは縦半分に切ってピーラーで部分的に皮を剥き、斜め薄切りにする。
  2. 2 器に[1]を入れマヨネーズととびっこを加えて和える。

きっかけ

簡単すぎてレシピにするのもどうかと思ったけど、とっても美味しいんです!

  • レシピID:1010018666
  • 公開日:2017/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ火を使わない料理5分以内の簡単料理簡単おつまみきゅうり
料理名
ちくわときゅうりのとびっこマヨネーズ和え
ねこすけ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • やまもっちん
    やまもっちん
    2022/11/19 18:56
    ちくわときゅうりのとびっこマヨネーズ和え
    とびっこのプチプチがいいアクセントになってとってもおいしかったです!塩加減もちょうどよかったです♫
  • Foron
    Foron
    2020/11/07 17:02
    ちくわときゅうりのとびっこマヨネーズ和え
    とても簡単で美味しかった。
  • はる35
    はる35
    2020/10/27 19:36
    ちくわときゅうりのとびっこマヨネーズ和え
    夕食に作ってみました!とびっこがプチプチ美味しいです!まだ残ってるので、またチャレンジしたいです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る