ジャガイモ入りのサッパリ海老マヨ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ジャガイモは皮を剥き1.5cmほどの乱切りにし熱湯で5分茹でる
長ネギは斜めに切る
にんにく、生姜はみじん切りにする -
2
エビは殻をむき、塩小さじ1、片栗粉で揉んでから水で洗う
一度、水をきってから塩ひとつまみと、酒に絡ませておく -
3
ごま油をフライパンに熱し、長ネギから焼いていく
長ネギが少ししんなりしてきたらエビを入れて色が変わってきたら、ジャガイモを入れる - 4 にんにく、生姜、塩少々、胡椒を入れて味つけをする
- 5 全体がしっかり混ざったら火をとめて砂糖、マヨネーズを入れて更に混ぜ合わせて出来上がり!
きっかけ
揚げずに食べやすいエビマヨを考えて
おいしくなるコツ
お好みで砂糖の分量を変えて下さい 子供さんは甘めが美味しいと思います
- レシピID:1010018653
- 公開日:2017/10/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません