味噌入り餃子☆ レシピ・作り方
材料(2~人分)
作り方
- 1 キャベツはみじん切りにし、塩をふる。水気が出たらよく絞る。ニラはみじん切りする。
- 2 ボウルに豚肉と1のキャベツとニラを入れ、★を加えよく混ぜる。
- 3 皮の真ん中に2の具をスプーン1杯くらいのせ、皮のふちに水を少しつけ二つ折りし寄せながら包む。
- 4 フライパンにサラダ油を入れ熱し餃子を並べて入れる。焼き色がついたらお湯を入れふたをし蒸し焼きする。
- 5 水分がなくなってきたらごま油をまわしかける。カリットとなるまで焼く。
きっかけ
色んな餃子に挑戦中です。
おいしくなるコツ
水でなくお湯を入れることと、最後にごま油をかけて焼くと美味しくなります。
- レシピID:1010018625
- 公開日:2017/09/25
関連情報
- カテゴリ
- 焼き餃子
- 料理名
- 味噌入り餃子☆
レポートを送る
2 件