焼鳥とねぎの梅肉トースト レシピ・作り方

焼鳥とねぎの梅肉トースト
  • 約10分
ねこすけ
ねこすけ
脂っこい焼鳥も、梅肉と合わせるとさっぱりと美味しく頂けます♪梅肉の風味がさわやかな和風味のトーストです。

材料(1人分)

  • 食パン 1枚
  • マーガリン 10g
  • 梅肉 小さじ1/2
  • 炒りごま(白) 少々
  • 刻んだ長ねぎ 大さじ2
  • 焼鳥(出来あいのもの) 1本
  • マヨネーズ 小さじ2
  • ピザ用チーズ 10g

作り方

  1. 1 食パンの片面にマーガリンを塗り、次に梅肉をぬり、炒りごまをふる。
  2. 2 刻んだ長ねぎをのせ、串を外した焼鳥をのせる。
  3. 3 マヨネーズとピザ用チーズをかけてトーストする。

きっかけ

居酒屋で食べる梅肉をのせた焼鳥が好きなのでトーストでも梅肉を使ってみました。

  • レシピID:1010018543
  • 公開日:2017/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン焼き鳥梅干し
料理名
焼鳥とねぎの梅肉トースト
ねこすけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る