小松菜のおひたし レシピ・作り方

小松菜のおひたし
  • 5分以内
ねこすけ
ねこすけ
おひたしといったらやっぱり青菜。その中でも小松菜は安い上に栄養素が豊富ですから積極的に食べたいですね♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に500mlの水と塩小さじ1/2(分量外)を入れて沸かし、小松菜を茹でる。冷水にとって水気を固く絞り食べやすい長さに切る。
  2. 2 器に小松菜を盛り付け★を回しかけて削り節をのせる。

きっかけ

ほうれん草と違い、小松菜はアクがほとんどないので調理に気を使わなくてよいです♪

  • レシピID:1010018478
  • 公開日:2017/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜低カロリーおかず100円以下の節約料理5分以内の簡単料理小松菜のおひたし
料理名
小松菜のおひたし
ねこすけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る