なめこと油揚げのみそ汁 レシピ・作り方

なめこと油揚げのみそ汁
  • 約10分
ねこすけ
ねこすけ
つるんとした食感が魅力のなめこ。口当たりがなんとも言えない美味しさのお味噌汁です。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 油揚げは熱湯をかけて油抜きし、食べやすくカットする。
    なめこは軽く水洗いする(買ったばかりの新鮮ななめこは洗わなくてOK!)
  2. 2 鍋に水となめことだしの素を入れて火にかける。沸いたら油揚げを加えてひと煮立ちさせる。
  3. 3 火を止めてみそを溶き入れる。

きっかけ

なめこ汁大好き♪冷凍庫に欠かさずストックしてます。

  • レシピID:1010018449
  • 公開日:2017/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なめこの味噌汁その他のヘルシー食材食物繊維の多い食品の料理油揚げなめこ
料理名
なめこと油揚げのみそ汁
ねこすけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • あ~ち
    あ~ち
    2019/08/06 19:40
    なめこと油揚げのみそ汁
    我が家でなめこのブームがきているので参考にさせていただきました!なめこって冷凍できるんですね!今度冷凍してみます( ^ω^ )
  • ブタコマ
    ブタコマ
    2019/07/02 14:42
    なめこと油揚げのみそ汁
    美味しくできました♪ごちそう様でした(^-^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る