漬けまぐろ レシピ・作り方
![漬けまぐろ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a92f75a32c073b108bb0246075dc041e0761c188.93.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約30分
![ねこすけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b393deaef68ea834998caa7d66a713407a7ba5ea.93.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
まぐろは食べやすい厚さに切りわける。
器に★を混ぜて漬けのたれを作る。 -
2
バットにまぐろを並べ、漬けのたれをかける。空気に触れないようにラップをかけて冷蔵庫で30分漬け置く。30分したら余分なタレを捨てて、ラップをして食べる直前まで冷蔵庫で寝かせる。
-
3
アボカドを飾り切りする。小ねぎを小口にきる。
- 4 器にまぐろを盛り付けアボカドを添える。炒りごまと小ねぎをふり、お好みで練りわさびをつける。
関連情報
- 料理名
- 漬けまぐろ
![ねこすけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b393deaef68ea834998caa7d66a713407a7ba5ea.93.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません